« これなあに旨そう | Main | 失敗 »

December 18, 2005

まりんご風卵酒

まりんご風は玉子が多めでトロっとしているかと思います
◆小さめのカップ2個分◆
《時間》3〜5分
《材料》
・玉子 全卵2ヶ
・日本酒 ワンカップ
・泡立て器
・鍋
①冷たい鍋に玉子を割り入れる、泡立て器でかき混ぜる
シロミとキミが良く混ざったら
②泡立て器を回しながら、チョロチョロと少しずつ入れていきます、泡立て器はずっと回したままで、お酒を全部入れます。よーくかき混ぜてください。
③弱火をつけます
泡立て器は回したままで温度を上げていきます。トロ身が付いて来たら出来上がり!
※火の入れすぎに注意してくださいね
051218_215801.jpg 051218_215501.jpg 051218_215502.jpg

« これなあに旨そう | Main | 失敗 »

Comments

お!このマグカップは!!
卵酒ってまだ飲んだことが無いので、風邪ひいたときにトライしてみます(^^)

酒入りカスタードみたいなものです
効きますが・・お酒が苦手の方は先にアルコールを熱して飛ばしたものを冷ましてからをオススメします。
また、苦手だとまりんごレシピは鼻をつまんでゴックンと一気に飲む事になるでしょう。

実はこんな俺でもお酒は苦手っす・・・
そんな自分はお酒の変わりに牛乳にしてバニラエッセンス入れて・・・・
あれま違うものになってしまう・・・・

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62598/7685756

Listed below are links to weblogs that reference まりんご風卵酒:

« これなあに旨そう | Main | 失敗 »

無料ブログはココログ

ブログパーツ

ペット用品通販のPOSH PET CLUB

プードル